Halaman

Thursday, July 11, 2013

RESEP : SUP DAGING SAPI

Karena kebiasaan teknik cemplang-cemplung pas masak, so sebelum lupa dicatet dulu deh disini resep sup daging sapi yang udah dapet approval Mas @adjiemanda .

SUP DAGING SAPI
250 gr Daging Sapi Sup
4 Siung Bawang Putih (Geprek)
3 Bunga Pekak
2 Kapulaga
1 Ruas Jahe (Geprek)
1 sdm Garam
1 tangkai Seledri
1500 ml Air

Bumbu halus :
5 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
1 cm Jahe
1 sdt Merica
1 sdt Garam
1 sdm Minyak untuk menumis

Sayuran Sop :
Brokoli
Wortel
Daun Bawang
Sledri


Cara Buat :
1) Rebus 1500 ml Air bersama Daging Sop. Tambahkan Bawang Putih + Jahe Geprek. Tambahkan Bunga Pekak dan Kapulaga. Tambahkan Seledri dan Garam. Rebus kurleb 1 jam hingga daging empuk. (NOTE : Makin lama ngrebusnya makin ngaldu)

2) Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Tambahkan ke kaldu daging, icip rasa

3) Untuk membuat sup, ambil sebagian kaldu, kemudian rebus bersama wortel dan brokoli. Tambahkan seledri dan daun bawang.

4) Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

PS : Saya lebih suka menyajikan Sup dengan sayur yang fresh. So, nyetok kaldu adalah solusinya :D


No comments:

Post a Comment